您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开市委2018年第十三次常委(扩大)会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-10 20:12:49  点击数: 次
我市召开市委2018年第十三次常委(扩大)会议

    7月9日,市委书记刘淑芬主持召开市委2018年第十三次常委(扩大)会议,专题研究部署信访工作。市领导敖丙千、单国峰、闫斌、葛俊辰、王亚德、王顶、冯玉兵、徐付意出席会议,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛,市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各部门主要负责人列席会议。

    会前,市委中心组集中学习了《国务院信访条例》。

    会上,刘淑芬传达了绥化市信访问题督导组督导安达信访工作会议精神。
    刘淑芬强调,要深刻认识到做好信访稳定工作的重要性,认清严峻形势,切实增强做好信访稳定工作的危机感、紧迫感。要成立专案组,进一步细化措施,统一跟踪问效,严肃责任追究。要居安思危、统筹协调、合力攻坚,通过扎实整改,从根本上扭转信访工作的被动局面。
    会议宣读了《中共安达市委关于给予市公安局党委通报表扬的决定》;宣读了《关于对两起进京越级访、非正常信访责任追究案件的通报》;讨论了《安达市信访维稳工作实施方案》;讨论了《关于对全市信访维稳工作的问责办法》;听取了关于全市房地产领域重点信访案件有关情况的汇报。
    与会领导分别就相关议题提出意见、建议。
    就做好下一步信访工作,刘淑芬指出,要站在讲政治、讲大局的高度,锐意进取、扎实工作,努力解决问题,依法处理问题,把矛盾化解在基层,推动全市信访形势根本好转。
    刘淑芬要求,要认真落实责任,领导干部要带头接访、下访,带头包案,深入一线认真听取百姓意见,推进矛盾迅速化解。各部门要率先对所属各类信访事项进行全面疏理,落实落靠责任,制定时间表,全力推进信访问题有效化解。重点部门要发挥主体作用,切实解决疑难重点案件,着力推动遗留矛盾的解决。要建立健全信访预警机制,确保问题解决常态化。要定好责、尽好责、不脱离职责,依法及时地解决问题。要真心实意为百姓办事,把问题解决到位,矛盾化解到位,确保经济社会和谐稳定。