您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开第三季度政法委员会工作会议
作者:政府网站  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-12 8:41:44  点击数: 次

    7月10日下午,市委常委、政法委书记闫斌主持召开我市2018年第三季度政法委员会工作会议。公安局、检察院、法院、司法局等相关部门负责人出席会议。
    会上,先后听取了法院、检察院、公安局、司法局等政法各部门自年初以来工作开展情况的汇报以及下步工作安排;宣读了《中共安达市纪委、中共安达市委政法委关于在全市政法机关开展深入推进作风整顿、规范执法行为的实施方案》;宣读了《政法系统全力保障推进全市房地产领域信访问题专项整治工作深入开展的实施意见》。

    闫斌在讲话中指出,一直以来,全市政法各项工作取得了不错的成绩,受到市委的通报表扬。政法队伍的整体素质和形象不断提升,群众和社会各界的满意度在不断提高。成绩的取得离不开市委、市政府的正确领导,更离不开全市广大政法干警的辛勤努力,他对全市政法系统干警的默默无闻付出表示感谢。
    针对政法机关开展深入推进作风整顿、规范执法行为工作,闫斌要求,要从政法队伍的地位和作用上、维护党和政府的形象上、维护社会公平正义上、推进全市机关作风整顿优化营商环境工作上,充分认识开展作风整顿活动的重要性和必要性。要通过整顿思想、整顿班子、整顿作风、整顿纪律等方面解决现实中存在的突出问题,进一步纯洁队伍,保护队伍,增强法治观念,规范执法行为。
    针对全市房地产领域信访案件调处化解工作,闫斌强调,要成立专班,组织精干力量,专人负责,专项推进,逐一解决。要锁定案情,对各类案件进行详细分类,明确案件成因,了解化解情况,掌握解决办法。要依法介入,对于无理访、缠访、闹访、非法访的,要依法依规给予严厉打击。要程序快捷,不能拖拖拉拉,进展缓慢,久拖不办,影响信访案件调处化解。要协同一致,牢固树立大局观念、集体观念,多沟通,勤补位,齐抓共管、相互协调、紧密配合、形成整体工作合力,切实把信访案件调处化解到位。(岳国君)