您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市委老干部局组织党员干部收看《红旗渠》纪录片
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-7-11 8:35:24  点击数: 次

    6月29日,安达市委老干部局组织全体党员干部,集中收看了纪录片《红旗渠》。收看后,党员干部们结合各自实际,围绕红旗渠精神畅谈观后感和学习体会。
    纪录片中,河南省30万林县人克服艰难,在太行山上劈山开石,历时十年,靠着一钎一锤,削平了1250座山头,架起157个渡槽,打通211个隧道,挖砌土石达2225万立方米,修成了宽8米,高6米,全长71公里的总干渠,成功从山西省平顺县把漳河水引入林县。林县人依靠自力更生、艰苦奋斗和团结协作的精神,创造了被称为“人工天河”的奇迹。
    大家认为,红旗渠苦干、实干的精神值得全体干部职工学习和发扬。红旗渠精神永远不过时,依然焕发新的生命力,今天的社会发展更需要红旗渠精神来支撑和引领。红旗渠精神代表了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的优良品质。学习红旗渠精神,就是要让这种开拓进取的精神运用到实际工作上来,立足于自身工作岗位,全心全意为人民服务。
    观看结束后,每位党员干部还撰写了收看红旗渠纪录片的心得体会。(市委老干部局)