您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市中医医院坚持数年为公园晨练市民义诊
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-7-9 9:20:47  点击数: 次

    安达市中医医院在市人民公园开展义诊,已经坚持数年,方便了群众,深得晨练市民的好评。
    每到春季,安达市人民公园晨练的人就多了起来。清晨,安达市中医医院义诊小分队就准时来到公园,他们很快搭起凉棚,摆放好桌椅,立即为排队等候就诊的市民提供医疗服务,医护人员细心的为市民测血压、测血糖,耐心的讲解相关医疗知识,告诉老人们锻炼身体要量力而行,还为前来咨询的市民准备了健康知识手册、中医养生常识等宣传品。
    这支义诊小分队由院里30多名中青年医务人员自愿组成,他们安排好时间轮流出诊,风雨无阻。虽然要早早起床到公园义诊,义诊结束后还要赶回医院上班,经常来不及吃早饭,尽管十分辛苦但毫无怨言。他们说“能参加义诊,亲手为市民提供健康服务,看到大家满意的笑脸,心里特别高兴。”
    清晨,安达中医医院漂亮的红色义诊小凉棚掩映在公园的绿树下,身着白服的医生态度祥和地为民义诊,人来人往,成了一道靓丽的风景。几年来,义诊小分队为市民提供咨询、诊疗、检查约2.6万人次,发放健康知识手册5000余册。(李绵绵)