您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市医院开展远程会诊服务 让基层群众共享优质医疗资源
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-7-6 9:07:51  点击数: 次

    6月27日,下肢静脉血栓患者赵某在家人的陪同下,时隔三个月后再次来到安达市医院,接受北京301医院专家远程预约会诊服务。整个诊疗过程,气氛非常轻松。专家不时与患者及其主治医生进行交流,通过查看病历、翻阅资料,一番问诊之后,很快,远程专家在上次有效诊疗的基础之上,给出了进一步的治疗指导方案。这是安达市医院通过远程会诊中心成功医治的第14个案例。
    自安达市医院远程会诊中心正式建成一年多来,远程会诊中心使许多重危、疑难病患者足不出市就享受到了国家级医疗专家的诊疗服务,得到了患者的一致好评。
    近年来,该院积极探索传统治疗方式的改革,利用互联网,全力打造了服务安达市民的远程会诊平台。分别于2017年2月与北京301总院签约,正式成为北京301总院远程会诊中心成员单位;2017年5月,与大庆市人民医院合作,开启微信平台会诊模式。网络远程会诊平台的启动,突破了时间、空间的限制,不仅使该医院在医疗技术得到了帮扶,更让基层群众便捷、准确地享受到了大城市大医院的优质医疗资源。(张天峰)