您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市卫计局党委开展纪念建党97周年主题党日活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-7-4 8:57:37  点击数: 次

    6月29日,党的生日前夕,安达市卫计局党委以及保健院党支部,组织全体党员干部开展纪念建党97周年主题党日活动。与会党员集中观看了纪录影片《红旗渠》,并进行了座谈。
    红旗渠是林县人民用10年的时间,在丛山的悬崖峭壁上开凿而成的,总长度1500公里,被人们称为“人造天河”。纪录片《红旗渠》详细地纪录了当时人拉肩扛的修建过程。红旗渠从1960年开始动工,一修十年,而电影《红旗渠》也跟着拍了10年,用胶片记录了一个个共和国初创和成长的历史片段。
    座谈会上,大家畅所欲言。红旗渠工程十分艰巨,在物资短缺、设备技术条件落后的情况下,林县人民不等不靠,克服重重困难,靠双手、靠一锤一钎“劈开太行山、漳河穿山来”,历时十年建成的 “人工天河”红旗渠,充分体现了我党自力更生、艰苦奋斗的优良传统,体现了顽强拼搏、奋发有为的民族气节。纷纷表示,我们每一名共产党员,必须时刻铭记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,把我们的真情实感融入到卫生计生事业发展中,融入到全心全意为患者服务中,让胸前的党徽熠熠生辉。
    座谈结束后,局党委还走访慰问了系统4名离退休老党员,并为每名老党员送去了慰问金。(张天峰)