您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市女企业家商会到羊草镇走访调研
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-7-6 9:20:14  点击数: 次

    7月5日,安达市女企业家商会会长李林带领部分会员,深入到会员企业——羊草镇火星村文鹏鸡养殖专业合作社进行调研走访。送去慰问物资和商会的一片深情厚谊,让会员企业感受到女企业家商会无微不至的关怀。
    位于羊草镇草原深处的文鹏鸡养殖专业合作社是以生态鸡饲养和笨鸡蛋生产、销售为主的一家牧业企业。已近六旬的农家妇女石凤英和丈夫靠自强不息,经过几年经营,由小打小闹发展到初具规模的专业化合作社。
    自年初,该合作社加入安达市女企业家商会后,在商会的引导下,生产规模由过去年饲养4000多只“溜达”鸡扩大到如今的11000多只。
    女企业家商会一行实地了解合作社生产经营中遇到的实际问题,集思广益,众志成城,研究解决办法和对策,并提出让企业做大做强的方法、思路。
    商会会长李林表示,将充分发挥商会的桥梁、纽带作用,利用渠道宽、人脉广的优势,为新会员企业的生产经营、销售提供力所能及的服务和帮助,进行多方面扶持,让会员企业借助商会的平台,不断发展壮大。同时,商会也将为会员企业相互之间的业务交流、人才成长、开展合作创造更多有利条件,实现共同进步。      
    据了解,安达市女企业家商会自成立以来,通过多种渠道积极扶持妇女领办的中小微企业发展,鼓励会员进行“双创”、研发自主品牌。在女企业家商会的助力下,“黏得笨”“黑农人”等一批具有地域特色的品牌企业,如雨后春笋般迅速成长,现已成为安达农民自主创业的典范。(杨朝文 岳国君)