您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市举办脱贫攻坚业务培训班
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-11 9:16:28  点击数: 次
我市举办脱贫攻坚业务培训班

    7月10日,我市举办脱贫攻坚业务培训班,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升全市脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛等市级四大班子领导及其他副处级干部出席培训班。
    我市特邀请绥化市扶贫办主任关国志就脱贫攻坚业务进行专题培训。培训中,关国志就如何做好精准识别、精准退出、精准施策、精准管理等工作及贫困退出核查问卷指标的解读、贫困退出普遍存在的问题、迎接第三方核查应注意的事项等17个方面进行了生动讲解,既解读了习近平总书记扶贫开发的战略思想,又解析了脱贫攻坚的方针政策,进一步激发了帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心。


    市副处级干部罗富春主持培训班,并就贯彻培训精神强调“三点”。要做到思想转变到位、工作精准到位、政策解读落实到位、帮扶力度到位、产业扶贫到位、内生动力激活到位、档案材料完善到位、靠前指挥到位、巡查检查督查到位;要迅速组织全体干部进行学习,进一步提升工作的针对性,不断提升脱贫攻坚工作水平;市纪委、组织部要对部门履责情况和驻村工作队工作情况进行检查,全面打好脱贫攻坚这场硬仗
    各乡镇党政主要负责同志及班子成员、扶贫专干、村两委班子成员、帮扶单位主要责任人、8个驻村工作队、14个督导组、扶贫办全体干部、经济合作组织负责人,共计670余人参加培训。