您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市收听收看绥化召开的防范化解金融风险工作电视电话会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-5 16:57:27  点击数: 次
我市收听收看绥化召开的防范化解金融风险工作电视电话会议

    7月4日,绥化市召开防范化解金融风险工作电视电话会议。绥化市市委书记、市人大常委会主任曲敏出席会议并讲话。我市领导贾立燕、敖丙千、吴连涛、单国锋、关德军、闫斌、王顶、冯玉兵、徐付意、尹万岭、任宝明,以及各乡镇、街道、中省市直相关部门负责人在分会场收听收看会议内容。
    曲敏指出,防范化解金融风险,是推动高质量发展的底线要求,是维护人民财产安全的重要举措,是金融业健康发展的现实需要。

    曲敏强调,各单位部门要提高政治站位,进一步强化防范化解金融风险的责任担当,准确把握防范化解金融风险的思路原则,积极应对防范化解金融风险的困难挑战;要严格履行主体责任,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,把防范化解金融风险工作牢牢抓在手上;要强化组织领导,严格落实地方金融监管职责,制定系统性风险防范重大措施,不断提高统筹防范风险能力;要强化教育引导,充分运用宣传媒体,全方位、长期性宣传金融知识和相关法律法规,引导群众树立良好的金融风险防范意识。
    张子林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。