您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开市委2018年第十二次常委(扩大)会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-29 15:06:01  点击数: 次
我市召开市委2018年第十二次常委(扩大)会议

    6月27日,市委书记刘淑芬主持召开市委2018年第十二次常委(扩大)会议。市领导单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、王顶、冯玉兵、徐付意出席会议,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛,市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各部门主要负责人列席会议。
    会议传达了全省基层党建工作会议精神;讨论了《关于开展全省房地产领域信访问题依法履职情况监督检查工作方案》和《关于全省房地产领域信访问题专项整治工作方案》;听取了中央环保督察“回头看”期间交办信访案件办理情况的汇报;听取了关于省委巡视组移交安达的房地产领域重点信访事项办理化解情况和重点棚改放开项目推进有关情况的汇报。


    关于贯彻落实好全省基层党建工作会议精神,刘淑芬指出,基层党建工作是一切工作的基础,是开展好各项工作的根本保障。各级各类党组织要深入贯彻落实学习好全省基层党建工作会议精神,并结合安达实际,抓好安达基层党建工作;要深入认识基层党建工作的重要性,基层党建工作对于进一步提升党员干部的凝聚力、战斗力和向心力具有十分重要的意义;要全面推进组织建设和组织管理,选好党组织负责人;要做好各种党建的主题实践活动,全面搞好阵地建设,形成点面互促、齐抓共管的生动局面。
    关于中央环保督察“回头看”期间交办信访案件的办理情况,刘淑芬要求,各相关部门要按照中央环保督察“回头看”的整体要求,进一步加大交办信访案件的查处力度,严肃办案程序,提高办案质量,明确办案责任,推进整改落实;要加大正面宣传报道力度,强化环保督查震慑影响力,营造齐心协力抓整改的良好氛围;要加大问责及案件处理力度,形成多部门联动,抓好重点环保信访案件办理工作;包案领导要切实担负起责任,深入一线,调用各种手段,发挥指导作用,确保核查工作扎实有效。


    关于省委巡视组移交安达房地产领域重点信访事项办理化解情况和重点棚改放开项目的推进情况,刘淑芬强调,各相关部门和领导干部要摸清底数、找准问题,着力解决信访突出问题;要高度重视信访问题,采取有效措施,从根本上消除矛盾;要抽调公安、法院等部门的精干力量,形成专案专项组,重点治理信访案件中小额贷和拖欠农民工工资等相关问题;要进一步明确信访工作任务,用发展的眼光解决历史遗留的信访问题,夯实信访工作责任;对整改工作不力、效果不好的,纪检监察部门要重点进行督办,及时跟踪问效,定期通报进展情况,强化责任追究,确保各项整改任务顺利完成。
    刘淑芬还对全省房地产领域信访问题的专项巡视相关工作方案提出明确要求。