您现在的位置:首页 > 政策解读 > 浏览正文
【健康扶贫政策解读】(十五)加强健康扶贫政策培训与宣传
作者:   文章来源:绥化市政府网站  更新时间:2018-7-25 9:01:28  点击数: 次

健康扶贫是什么?

健康扶贫是通过提升医疗保障水平、实施疾病分类救治、提高医疗服务能力、加强公共卫生服务等手段,让贫困人口能够看得起病、看得好病、看得上病、防得住病,确保贫困群众健康有人管,患病有人治,治病能报销,大病有救助。

 

加强健康扶贫政策培训与宣传

采取多种形式,加大宣传力度,深入宣传健康扶贫政策、成就、经验和典型事迹,围绕改善生产生活方式、提高身心健康,广泛宣传健康知识,倡导健康生活方式,营造全社会参与卫生计生扶贫的良好舆论环境和社会氛围。

 

办理程序

1、按照责任分工,结合我省实际,出台本部门或本行业健康扶贫优惠政策,并负责本行业的培训和宣传工作。

2、积极配合其他部门或行业落实好各项健康扶贫政策,使之形成合力,切实遏制农村建档立卡贫困人口因病致贫因病返贫的趋势。