您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市人大机关支部开展系列活动纪念建党97周年
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-2 8:38:03  点击数: 次

    为迎接七一党的生日,6月29日,市人大机关支部举办了纪念建党97周年“牢记使命 永远跟党走”主题党日系列活动。市人大常委会主任贾立燕,人大常委会副主任徐万库、甄亚平、朱志宏及人大有关领导、机关支部全体党员参加活动。

 


    贾立燕一行首先参观了市民文化中心和改革开放40周年活动展。在市人大常委会议室,全体党员重温了入党誓词。

 


    活动中,贾立燕为广大党员上了一课题为“弘扬红旗渠精神、勇担新时代使命,不断推动我市人大工作创新升级”的党课。贾立燕说,要深刻理解红旗渠精神的时代内涵,大力弘扬践行红旗渠精神,坚定推进安达四市建设的信念和决心。市人大及其常委会要不折不扣的坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,做到旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要紧紧围绕事关全局、事关人民群众切身利益的重大问题,深入调查研究,及时提出有价值的意见和建议,适时作出决议决定,当好参谋助手。要进一步增强人大监督工作的实效性。人大常委会要根据市委的中心工作、政府重点工作,计划确定人大监督工作要点,开展好视察、执法检查、调研活动。要不断强化对人大代表的履职培训,充分发挥人大代表作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。要改进工作作风,树立人大干部良好形象。人大党组织要开展好“不忘初心、牢记使命”和“抓党建、转作风、促发展、惠民生”主题实践活动,努力打造作风过硬、严守规矩的坚强堡垒。不断提高依法履职能力和工作水平。要积极务实的组织开展好“三会一课”活动,充分发挥人大党组织的凝聚力和号召力,带头履职尽责,发挥作用,推动我市人大工作创新升级,努力打造政治坚定、善于服务、敢于担当、勇于创新、严守规矩的人大党组织,为推进“安达四市”建设贡献力量!

 


    党课后,参加活动党员们共同观看了红旗渠纪录片,接受震撼心灵的红色教育。

 


    人大机关支部主题党日系列活动中还对广大党员进行了党的理论知识测试。