您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委2018年第十一次常委(扩大)会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-25 8:59:46  点击数: 次
刘淑芬主持召开市委2018年第十一次常委(扩大)会议

    6月22日,市委书记刘淑芬主持召开市委2018年第十一次常委(扩大)会议。市领导敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、王亚德、王顶、冯玉兵、徐付意出席会议,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各部门主要负责人列席会议。
    会前,市委中心组集中观看了红旗渠学习考察专题片。与会领导从不同角度、不同层面谈了自己对红旗渠精神的理解,进一步坚定了建设安达、发展安达的信心和决心。

    刘淑芬强调,各乡镇、市直各部门要结合实际、丰富载体,开展系列学习教育活动,激活内生动力,明确人生的价值与意义,多为群众做有价值的事情。要深刻领会红旗渠精神的丰富内涵,用“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神武装头脑、解放思想、付诸实践,为打赢脱贫攻坚战、推进“安达四市”建设、全面建成小康社会而努力奋斗。
    会上,听取了部分乡镇扶贫工作情况的汇报。
    刘淑芬要求,要深入群众、了解群众,汲取群众智慧 ,凝聚群众力量,深入农户家中认真倾听群众的心声,了解百姓所需、所急、所盼,切实帮助百姓解决最现实问题。要精准扶贫,细化工作任务、强化工作措施,为贫困户脱贫致富提供可靠依据和有力保障。扶贫先扶志,要发挥典型示范作用,通过开展脱贫致富能手、五好家庭等评比活动,带动更多百姓更新观念,主动脱贫致富,努力营造积极进取、奋发向上的浓厚氛围。要认真梳理汇总扶贫有关档案资料,健全完善工作台账,做到工作有痕迹、汇报有依据,坚决打赢扶贫攻坚战役。
    刘淑芬传达了省委常委、省纪委书记、监委主任王常松同志在肇东召开的绥化市房地产领域信访问题依法履职情况座谈会讲话精神。就我市落实工作,刘淑芬要求,领导干部要有新担当、新作为,在摸清底数上聚焦发力,建立完善上下沟通协调机制,着力解决信访突出问题。目标要清晰,进一步明确信访工作任务,夯实信访工作责任,确保全市任务顺利圆满完成。要弄清信访群众思想疙瘩的来龙去脉,在解决信访问题的同时,做好上访人员的思想教育疏导工作。责任要清晰,以主动担当的精神,切实落实好维稳信访工作责任。要高度重视信访问题,采取有效措施,最终解决问题,从根本上消除矛盾。
    各产业项目招商小组领导分别汇报了文化商贸旅游、医药农药、农业、乳业、石油化工、物流、机械加工、电子商贸金融、天然气及新能源等产业情况及总部经济情况。
    与会领导就相关产业发展提出意见、建议。
    刘淑芬强调,推进十大产业发展,要在加大产业项目招商力度上下功夫,抓住项目推进不动摇,充分整合资源,发挥优势,为十大产业发展提供新动力。要在集约集聚上下功夫,加快推进产业集聚和重点园区建设,形成重要优势产业集群。要在注重创新发展上下功夫,促进旅游产品与文化相融合,打造全域旅游,形成新的产业链条,在增强区域创新驱动力上求突破。要跟进服务,创新政府服务管理,建立多渠道政企沟通机制,在营造发展环境上求突破。要解放思想,担当作为,党员干部要以上率下,率先垂范,要以最大的决心、更硬的举措,推动十大产业快速发展。