正文预览 - 我市召开第十次妇女代表大会
您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开第十次妇女代表大会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-14 15:15:59  点击数: 次
我市召开第十次妇女代表大会

    6月13日,我市召开第十次妇女代表大会,来自全市各条战线的妇女代表汇聚一堂,为推动我市妇女事业的发展积极建言献策。市领导刘淑芬、贾立燕、吴连涛、单国峰、葛俊辰、朱志宏、张书春,市检察院检察长王连华出席会议。绥化市妇联副主席蒲莉,绥化市妇联组织部部长周密到会祝贺。

    大会在庄严的国歌声中开幕。团市委副书记陆洪伟代表群团组织致贺词,绥化市妇联副主席蒲莉向出席大会的全体代表及全市广大妇女致以亲切问候,并提出殷切希望。

    市委书记刘淑芬代表市委对妇女代表大会的召开表示热烈祝贺。刘淑芬指出,近年来,全市广大妇女在各条战线上学习新知识、谱写新篇章、创造新业绩,赢得了全社会的尊重与认同,展示了安达当代女性的聪慧、自信、坚韧、进取的精神风貌。全市各级妇联组织紧紧围绕市委中心工作,坚持党政所急、妇女所需、妇联所能的工作定位,认真履行职责,在代表妇女利益、维护妇女权益、促进社会和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,创造了许多有特色、有成效、有影响的好经验、好做法,树立了新时代安达女性的新形象。
    刘淑芬强调,要充分认识做好新时期全市妇女工作重要意义,明确做好妇女工作是密切党群关系的政治要求、是适应新形势新任务的迫切需求、是推进四市建设的坚强保障。要准确把握全市妇女工作重点任务,在招商引资上,要实现新突破、在创新创业上,要研究新招法、在脱贫攻坚上,要拿出新举措、在四城同创上,要引领新风貌、在社会治理上,要创造新成效。要切实加强全市妇女工作组织领导,强化妇女组织建设,着力培养妇女干部,加大关心支持力度。

    市妇联主席王姝向大会作工作报告,总结回顾过去五年妇联工作,明确今后五年我市妇女儿童事业发展目标与任务。今后五年,市妇联紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,省市委全会精神,继续保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,加强思想教育,维护妇女权益,实施“巾帼三大行动”,强化自身建设,深化妇联改革,在市委市政府的坚强领导下,团结动员广大妇女为建设“安达四市”做出更大贡献。
    会议通过了市妇联工作报告的决议,选举产生了第十届妇联执行委员会、主席、副主席、兼(挂)职副主席、常委。

    市委常委、组织部长葛俊辰出席闭幕式并讲话。葛俊辰希望,广大妇女和妇联组织要牢记使命、砥砺前行,在服务发展大局上体现新作为;要突出重点、加快创新,在妇女事业提升上注入新动力;要固本强基、凝聚合力,在打造过硬队伍上实现新突破;要在市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,努力开创妇女事业更加美好的未来,为加快安达四市建设做出新的贡献。
    在圆满完成各项议程后,大会在国际歌中闭幕