正文预览 - 绥化市工程建设领域秩序整顿规范年活动综合执法检查组来我市检查
您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
绥化市工程建设领域秩序整顿规范年活动综合执法检查组来我市检查
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-11 14:16:29  点击数: 次

    6月10日—11日,绥化市工程建设领域秩序整顿规范年活动综合执法检查组来我市,就工程建设领域秩序整顿规范年活动开展情况进行检查。我市副市长任宝明陪同检查。

    检查组一行先后深入到卧里屯镇西清村、东清村、六一小学教学楼新址等项目现场进行实地检查,认真听取项目负责人工程进展情况的汇报。

    任宝明介绍了我市工程建设领域秩序整顿规范年活动的开展情况。我市坚持突出重点、统筹推进、强化责任、标本兼治,不断加大对建设领域的监督检查力度,整顿规范工程建设领域秩序,提升保障性安居工程质量安全,进一步强化我市保障性安居工程建设监管,建设领域市场秩序明显好转。我市组织规划、国土、住建等相关部门针对项目规划、立项、审批、消防、质量、安全等方面进行全面检查,并动员社会力量参与监督支持,着力营造良好的活动氛围,真正做到宣传有力、监管服务规范,切实维护全市工程建设领域秩序,保障了全市工程建筑业健康发展。截至目前,我市新报建项目18个,建筑面积10.9万平方米,投资16838.7万元。复工项目10个,建筑面积34.8万平方米,投资90851万元,全部为房建工程。
    任宝明表示,我市将进一步加大建筑市场的监管力度,制定建筑市场失信“黑名单”,进一步强化建筑市场的动态监管,严把建筑市场“准入”口,规范建筑市场秩序,逐步建立守信激励、失信惩戒制度,推动我市建筑市场良性发展;加快解决历史遗留问题、加大事前事后监管力度,努力推动全市建设领域工作又好又快发展,为实现“都城池”战略目标提供基础保障。

    检查组对我市工程建设领域秩序整顿规范年活动的开展情况给予充分肯定,希望我市切实形成监管严格、行业规范、竞争有序的良好市场环境,推动全市重大工程项目建设、重点民生工程顺利实施。
    住建局、发改局、规划局等部门相关负责人参加检查活动。