您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市2018年第二批产业项目集中签约
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-7 14:13:10  点击数: 次
我市2018年第二批产业项目集中签约

    6月6日,我市举行2018年第二批49个产业项目集中签约仪式。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛等领导出席签约仪式。副市长刘宝铸主持签约仪式。

    签约仪式上,刘淑芬致辞说,作为新兴产业之城,安达区位优势、资源优势、园区优势十分明显,境内草原资源丰富,湿地秀美怡人,历史源远流长,文化底蕴深厚。我市坚持“产业立市、项目强市”的发展思路,把产业项目建设作为加快建设经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市,推动市域经济社会高质量发展的根本路径,努力以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、高效的服务环境、优质的园区环境、稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商。同时,在国家、省和绥化市的政策指引和大力支持下,安达的“2+3”产业体系初具规模,新材料石油化工和全产业链有机乳业花开并蒂,生物医药、新兴能源、商贸旅游等产业也迅速崛起,已成为全国最大的邓钠盐基地、全国最大的重烷基苯磺酸盐生产基地,被列入全省“油头化尾”项目实施五个主体城市之一。特别是,近日省委书记张庆伟同志带领省委常委秘书长、省委常委统战部长、省发改委、工信、农业等相关部门领导到安达实地调研,对安达发展思路给予充分肯定,特别是对安达的油头化尾、农头工尾工作进行了认真的听取,提出了详细的建议和意见,鼓励安达在这些方面要做好大文章。
    刘淑芬说,近年来,我市一直把优化营商环境作为产业项目建设的立身之本,先后制定出台了《进一步推进促投资稳增长实施办法》《涉企执法检查登记备案制度》,推行招商引资绿卡制度,创新定任务、定责任、定奖惩,抓项目、抓服务、抓环境“三定三抓”工作模式,对于一个项目,我市选派一位市级领导带队、一个引项部门牵头、一名驻企秘书服务,在企业签约、手续办理、金融贷款、产品销售和企业项目审批等环节,全程提供“保姆式”的优质服务。今年,全市第一批集中签约产业项目21个,其中亿元以上17个,签约额达到152.7亿元。今天,又有49个符合国家和地方产业发展导向、科技含量较高的项目集中签约。这些项目必然成为安达今后发展的新动力、新生机,也对安达的全面发展注入了新活力,我们感谢各位企业家选择安达。
    刘淑芬表示,我市将继续秉持亲商、安商、爱商、富商的理念,提高工作效能,提升服务质量,尽职尽责为项目建设搞好协调服务,真心实意为企业排忧解难,竭尽全力为企业发展提供全面支持。在此,也希望各位企业家朋友,以商招商、以企招商,宣传安达的优势、宣传安达的优惠政策,在安达这片热土收获财富、收获友谊、收获成功。如今的安达正在掀起大开放、大开发、大发展的热潮,奋进的安达正敞开宽阔的胸怀,竭诚欢迎各界朋友前来考察访问、投资兴业。

    签约仪式上,市委常委、副市长王顶分别与黑龙江安瑞佳石油化工有限公司、江苏多森化工有限公司、中联药业有限公司、黑龙江常江化工有限公司、江苏省大博金环保有限公司、黑龙江博航新材料有限公司、天津大学精馏技术国家工程研究中心、辽宁营口兴达集团、江苏萃隆精密铜管股份有限公司、华润(集团)有限公司、黑龙江畅盛化工科技有限公司、黑龙江佳宜宏大化工有限公司、黑龙江海德化工有限公司、黑龙江薪大成福化工科技有限公司、哈尔滨六环涂料化工有限公司、辽宁富祥源化工有限公司、黑龙江金涌科技有限公司、黑龙江鑫淼化工有限公司、哈尔滨永淇化工有限公司、安徽合盛生物科技有限公司、大庆永禾化工科技有限公司、北京泰华金融股份有限公司等22项目代表进行签约。
    据悉,此次签约的49个项目,超亿元产业项目29个,签约额为105亿元。其中,化工产业项目24个,新能源产业项目11,仓储物流产业项目8个,农业产业化项目4个,乳业产业项目1个,文化旅游产业项目1个。这些项目涉及范围广、发展前景好,必将成为安达产业超越发展提供强大助力。
    刘宝铸主持签约仪式,他希望各相关部门要优化审批服务、要加大政策扶持、要做到精准对接,尽最大努力为企业提供支持保障,为项目提供优质高效服务,要共同努力让项目尽早落地、尽早投产、尽早达效。

    我市市委、市政府、市人大、市政协班子成员,以及市副处级以上领导干部,各乡镇党委书记参加签约仪式。