您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委2018年第十次常委(扩大)会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-6 14:10:40  点击数: 次
刘淑芬主持召开市委2018年第十次常委(扩大)会议

    6月5日,市委书记刘淑芬主持召开市委2018年第十次常委(扩大)会议。市领导单国峰、葛俊辰、闫保君、王亚德、冯玉兵出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各相关部门主要负责人列席会议。
    会上,传达了省委书记张庆伟同志来我市调研工作讲话精神;传达了绥化市脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报;传达了中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”工作全省、绥化市动员会精神,听取了全市环保工作情况汇报;听取了全市安全生产工作情况汇报;传达了《关于进一步做好2018年重点信访工作,深入治理信访突出问题的通知》文件精神,听取了全市信访稳定工作情况汇报;听取了全市抗旱和防汛工作情况汇报。
    单国峰、冯玉兵、刘宝铸、刘清亮、罗富春等市领导分别就相关议题提出意见建议。

    关于贯彻落实好省委书记张庆伟同志讲话精神,刘淑芬指出,要深刻领会张庆伟同志到我市调研指导的重大意义,准确把握张庆伟同志讲话的精神实质和核心要义,进一步发挥主观能动性,激发内生动力,确保全市各项工作向前推进。在这次调研中,张庆伟同志针对我市做大做强油头化尾、乳业、抗旱防汛等多项工作发表了讲话,我们一定要领会好、把握好讲话的核心内容。要把支持化为机遇,把优势转为强势,切实抓好各项工作的落实,特别是要在推进松科二井科普基地建设、人才引进等方面,进一步解放思想,完善思路,抓好落实。同时,也要贯彻落实好绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏同志对我市在抓发展、谋规划、抓安全稳定、抓作风等方面提出的具体要求。
    关于做好脱贫攻坚工作,刘淑芬要求,各乡镇、各部门要全力推进脱贫攻坚各项工作,围绕精准帮扶、精准退出,列出问题清单,逐条进行整改,在抓整改上、在查摆问题、补齐短板等方面举一反三,以全面整改促进全面提升。要在产业扶贫、“两不愁三保障”、教育、医疗、驻村帮扶等方面多下功夫,抓实抓靠脱贫攻坚工作,务必做到脱贫攻坚战组织工作务实,方法举措扎实,增加收入殷实,群众心里踏实。
    关于全市抗旱防汛工作,刘淑芬强调,各乡镇、各部门要高度重视,把抗旱保苗工作作为当前各项工作的重中之重,对抗旱保苗工作进行统一安排部署,进一步落实抗旱保苗应急措施,保证抗旱工作有力、有序、有效开展。要引导和动员群众积极参与到抗旱保苗工作之中,切实做到抗旱保苗工作深入人心、家喻户晓。要群策群力,不等不靠,积极行动,全方位做好抗旱保苗工作,确保大旱不减产。关于防汛工作,刘淑芬强调,要在思想上高度重视,行动上提前谋划,做到警钟长鸣、常抓不懈、严密防范。要备足应急物资,细化应急预案,加强抢险队伍建设,提升应急抢险能力。要在排淤、护堤等工作方面及时与上级部门沟通 ,积极对上争取资金。要重视堤坝、水闸、水库的度汛安全,深入防汛一线摸排查找问题,消除安全隐患,确保我市安全度汛。
    刘淑芬还就环保督察、安全生产、信访稳定等工作提出具体要求,作出具体部署。