正文预览 - 我市召开人民办事中心窗口单位座谈会
您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开人民办事中心窗口单位座谈会
作者:政府网站  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-11 9:28:16  点击数: 次

   

    6月7日,市委常委、纪委书记、监委主任关德军在市人民办事中心主持召开窗口单位座谈会,认真听取中心各窗口人员关于中心建设、行政审批和公共服务事项办理情况的意见和建议。
    市纪委、人民办事中心、督查办、组织部、编办、政府办等相关部门负责人及窗口单位代表参加会议。
    会前,关德军察看了人民办事中心整体状况,详细了解各窗口办事流程、业务量等情况,并现场与办事群众亲切交谈,了解办理过程,征求快捷办理的建议。

    会上,市老龄委等部门负责人分别就如何简化程序、办理老年证等业务工作进行了汇报;与会部门及窗口单位围绕如何更好地提高办事效率等事项进行了研究、讨论。

    关德军指出,人民办事中心作为服务百姓的窗口单位,要按照“高效、规范、便民、利民”的服务标准,坚持“一切为了群众、一切方便群众”的服务宗旨,为群众提供更加便利的服务;要尽快研究出一次性告之制度,群众、企业的需办理事项无论受理不受理,必须给出书面材料;要转变观念,进一步精简、压缩审批环节;要坚持以民为本,把人民群众的小事当作自己的大事,提高审批效率,方便企业和群众办事;要创新服务方式,尽量缩短办理事项时间;要切实发挥好中心大厅这一平台的最大效益,努力实现服务水平再提高、效率再提速,让企业和群众享受到最大便利;要营造良好的工作氛围,不断增强工作人员的凝聚力、向心力,学习借鉴先进经验做法,更好地服务好企业和群众。