您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达开展“世界认可日”宣传活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-6-8 16:02:09  点击数: 次

    6月9日是第11个“世界认可日”。安达市市场监督管理局开展以“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”为主题的系列活动。
    积极营造宣传氛围,在市场监督管理局行政审批窗口张贴“世界认可日”宣传海报;利用电子屏滚动播报“6 9世界认可日”主题宣传标语;向群众发放宣传资料等方式宣传认证认可的有关知识和法律法规,引导人们了解认证认可的意义和作用。
    深入检验检测机构开展证后监管工作,执法人员对市域内机动车检测机构和乳制品检测中心开展监督检查,深入宣传认证和认证监管工作。
    认证监管进商场、超市,拓展宣传服务,结合“世界认可日”宣传,宣传有机认证、强制性产品认证等认证监管相关知识,讲解和回答有关认证方面的疑问和诉求,重点查看电器的“CCC”认证和节能标识。
    活动推动促进认证认可健康发展,充分发挥认证认可质量技术基础作用,促进质量提升,产品安全,管理增效,节能减排。大力宣传普及认证认可知识,让百姓了解认证与日常生活息息相关,引导全社会主动参与认证认可活动,提升认证认可社会影响力和采信度,为我市经济社会高质量发展提供强大技术支撑,促进市域经济更好发展。(曲胜 袁英卉)