正文预览 - 让大爱撑起蓝天 让孩子走进军营——安达市女企业家商会与留守儿童共庆“六一”儿童节
您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
让大爱撑起蓝天 让孩子走进军营——安达市女企业家商会与留守儿童共庆“六一”儿童节
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-6-4 9:28:17  点击数: 次

    6月1日,由安达市女企业家商会、安达市石油协会共同组织,以“让大爱撑起蓝天 让孩子走进军营”为主题的“爱心妈妈”带领留守儿童与“兵哥哥”共庆“六一”儿童节活动,在武警安达中队盛装举行。市妇联领导应邀参加活动。
    盛夏时节的牛城,绿意盎然,花团锦簇。位于郊外的武警安达中队驻地庄严而神秘,默默守卫着一方平安。
    来自安化小学、特教学校的50名留守儿童在女企业家商会“爱心妈妈”的相依相偎牵手下,带着对“最可爱的人”无限憧憬,走进期盼已久的绿色军营,体验武警官兵的生活,共度别样的“六一”儿童节。
    安达市女企业家商会,是由我市在各行各业中有突出成就的女企业家自发组成的社会团体。自该商会成立以来,这些巾帼不让须眉的女企业家们,在牛城一方沃土上打拼,为市域经济社会发展建功立业。女企业家商会已成为牛城一支“铿锵玫瑰”,她们经常在支部书记、会长李林的带领下,深入学校、社区、乡村开展结对帮扶活动,并与安化小学、特教学校的留守儿童结下了深情厚谊,每逢节日,都带着礼物去看望最牵挂的孩子们。女企业家商会用凡人善举的涓涓细流汇聚成人间大爱,她们乐善好施、上善若水、扶危济困的高风亮节在牛城已家喻户晓。
    留守儿童和女企业家商会的“爱心妈妈”们兴趣盎然地参观了武警安达中队营区内务设置、荣誉室、图书室、宿舍等场所。在荣誉室,一幅幅历久弥新的照片,讲诉着武警安达中队辉煌的成绩,一件件实物和模型,吸引孩子们好奇的目光,当看到摆放整整齐齐的备品和“豆腐块”似的被子时,孩子们情不自禁的竖起大拇指,并发出啧啧的感叹。
    参观结束后,“爱心妈妈”们与留守儿童来到训练场地,席地而坐,共同欣赏武警官兵和留守儿童的文艺表演。一曲荡气回肠的《想爸妈》,让“爱心妈妈”们潸然泪下;诗朗诵《留守儿童的心声》,孩子声情并茂的朗诵,引发大家的强烈共鸣,用心去倾听留守儿童的心灵独白;武警官兵一身戎装,“雄赳赳、气昂昂”的擒拿格斗表演以及英姿飒爽的舞蹈《利剑出鞘》,孩子们看得如醉如痴,不时发出阵阵的喝彩声;拔河比赛、击鼓传花等互动游戏,让武警官兵和孩子们在欢声笑语中度过难忘的儿童节。
    在节目演出中,留守儿童将一面面鲜艳的红领巾给“爱心妈妈”和武警官兵佩戴上,“爱心妈妈”眼里噙着激动的泪水,追忆着渐行渐远的童年时光。
    时近中午,孩子们笑逐颜开坐在草坪上,幸福的陶醉在“爱心妈妈”身边,津津有味吃着武警官兵精心烹饪的午餐。
    短暂的军旅体验生活结束了,留守儿童与“兵哥哥”依依惜别,孩子用最朴实的语言和寓意深刻的手势表达着“难说再见”,在“兵哥哥”挥手目送中,踏上阳光灿烂的午后归途。(杨朝文 岳国君)