您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开老年文体协会工作会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-7 14:26:44  点击数: 次

    6月6日,我市召开老年文体协会工作会议,深入贯彻国家省市关于老年人文体工作有关要求,对2017年全市老年文体工作进行总结,部署2018年工作任务。市委副书记单国峰、市副处级干部任伟东、市老年文体协会主席鲁玉安出席会议。老年文体协会主要领导,市文广新局、各乡镇、各街道、市老年文体协会会员单位相关负责人参加会议。 
    会上,鲁玉安对我市老年文体协会2017年工作进行总结,对2018年工作提出指导意见。我市老年文体协会成立两年多以来,在市委、市政府的坚强领导下,组织体系日趋完善,活动开展有声有色,队伍建设不断提升,各项工作取得了显著成效,开启了全市老年人文化体育事业的新局面,老体协正在成为有影响力、亲和力,深受老年群体和社会欢迎的群众组织。
    来自乡镇和街道的老年文体协会负责人分别在会上发言,介绍并交流了经验。


    单国峰对市老年文体协会过去工作给予充分肯定。就进一步开展好2018年工作,他强调,要认识到做好老年文体工作是落实国家战略部署的根本要求,是推动安达“四市”建设的重要保障,是提升老年群众幸福的现实需要。全市各乡镇、街道和有关部门,要强化组织领导,着力提升老体协组织化水平;要加强队伍建设,着力提升老体协专业化水平;要创新活动载体,着力提升老体协科学化水平。老年文体事业是党和政府工作的重要组成部分,各级各部门要切实把老年文体工作抓在手上、放在心上,出实招、办实事、求实效,不断提高我市老年人的身心健康和生活质量,为老年人文体事业的发展做出新的贡献。
    任伟东主持会议。他希望与会人员认真领会、贯彻会议精神,以实际行动为老年人造福。