正文预览 - 市人大对社区文化建设进行调研
您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市人大对社区文化建设进行调研
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-1 14:57:41  点击数: 次
市人大对社区文化建设进行调研

    为了深入贯彻落实党的十九大会议精神和市委八届二次全会精神,增进了解我市文化建设和旅游发展现状,有效促进全市文化旅游产业的健康发展,根据市委第一次常委会的安排部署和有关工作要求,5月31日,市人大常委会对我市社区文化建设进行专项调研。市人大常委会副主任朱志宏,四个街道主要负责人、主管领导及所属社区负责人及部分人大代表等参加调研。
    调研组前往东城街道进行实地查看,详细参观了街道文体活动场所,了解了社区文化的发展情况。


    座谈会上,东城街道、新兴街道、安虹街道、铁西街道分别就社区文化发展情况进行了汇报。
    朱志宏表示,文化是软实力,是经济发展的载体。从汇报可以看出各个社区都有自己的文化特色,可以说在社区文化建设方面做了大量卓有成效的工作,但文化建设没有尽头,还有很大的发展空间,我们要加大宣传力度,营造浓厚的文化氛围,全面提升居民的文化素养,为经济发展提供有力支撑;要创新文化载体,提高文化活动的质量,在现有场所和设备的基础上,使社区文化再上一个新台阶;要提高居民的参与度,充分调动居民的参与热情,进而形成爱社区、爱街道、爱城市的思想意识;要学会借力借势发展,充分利用企业和各界人士的力量,在物力、财力、人才等方面为社区文化发展添砖加瓦。


    会上,街道和所属社区负责人及人大代表还纷纷就我市旅游建设情况提出了意见和建议。