正文预览 - 我市召开市政府党组会议
您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开市政府党组会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-1 14:54:21  点击数: 次
我市召开市政府党组会议

    5月29日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实党要管党、从严治党的政治责任,树立奋勇担当、开拓进取的工作导向,调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,为全面推进“四城同创”战略,实现经济社会又好又快发展做出积极贡献。市领导王顶、冯玉兵、刘宝铸、任宝明、张书春、高海滨参加会议。
    会议传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为》的意见。
    就如何进一步激励广大干部新时代新担当新作为,敖丙千强调,要正确认识,深刻理解《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的现实意义和深远考量,明确激励广大干部新时代新担当新作为是推动党和国家事业发展的迫切需要,是顺应新形势推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务,是建立激励机制和容错纠错机制的重要措施。


    敖丙千指出,要明确要求,把握尺度。坚持好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;要坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台;要坚持全面、辩证地看待干部,公平公正地对待干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部大胆使用;要坚持优者上、庸者下、劣者汰,对不担当、不作为的干部,该免职的免职,该调整的调整,该降职的降职;要重点加强宣传引导,注重典型引领,细化制度措施,严格督促检查,确保《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为》的意见精神落地见效。