您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千主持召开市政府2018年第五次常务会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-22 9:29:09  点击数: 次

   6月21日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府2018年第五次常务会议。市委常委、副市长王顶、冯玉兵,副市长刘宝铸、任宝明、张书春出席会议。市人大常委会副主任甄亚平,市政协副主席李金海,市副处级干部常德荣、刘清亮、罗富春,政府办、财政局、审计局、督查办、法制办负责人,各乡镇、街道及其它市政府组成部门和市政府直属部门相关负责人参加会议。
    会议听取了关于全市安全生产工作、防汛抗旱工作、信访稳定工作有关情况的汇报;听取了关于中央环保督察组“回头看”工作有关情况的汇报;听取了关于全市“最多跑一次”工作推进情况的汇报。

 


    王顶、冯玉兵、刘宝铸、任宝明、刘清亮、罗富春分别就相关议题提出意见和建议。
    关于全市安全生产工作,敖丙千指出,在安全生产工作中查找问题要全覆盖,针对存在问题,细致的研究整改措施和应对办法,建立安全生产责任台账;责任落实要明确,全市上下要严格履职、各负其责切实压实领导责任、部门责任、企业责任;对于问责追责要零容忍,要严肃纪律、敢于追责。只有明责、才能担责,只有问责、才能负责,只有追责、才能尽责;为企服务要不走调,营造良好的优商环境,确保人民群众生命财产安全。

 


    关于全市防汛抗旱工作,敖丙千要求,要完善应急预案,与时俱进、实事求是的做好防汛工作,为群众防灾避险争取有利时机和主动权;要未雨绸缪,抓紧汛前问题的排查整改工作,强化防汛保障;要进一步明确部门职责,加强组织领导,全力做好防汛抗旱工作;要做好物资储备工作,各项物资要建立详细台账;要加大对小型水利设施建设推进力度,积极引导村民出资出劳,全面形成防汛抗旱工作合力。

 


    关于中央环保督察组“回头看”工作,敖丙千强调,要高度重视,以过硬作风将问题全面彻底主动的整改到位,确保顺利通过中央环保督察“回头看”;要进一步明确环保工作分工和工作职责,细化工作举措,全力支持配合督察“回头看”各项工作;环保部门要与相关部门相协调,有针对性、目的性的做好环保业务培训工作;要对环保信访案件,说明情况要客观真实,舆情收集和处置要深入细致,反映问题要实事求是,确保中央环保督察组全面准确了解情况。

 


    敖丙千还就全市信访稳定工作和在全市“最多跑一次”推进工作提出具体要求。