您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
2018年城乡规划委员会第二次会议召开
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-6-7 14:32:45  点击数: 次

    6月5日,市委书记刘淑芬主持召开2018年城乡规划委员会第二次会议,集中研究审议一批设计规划方案。市委常委、宣传部长王亚德,市委常委、副市长王顶,副市长刘宝铸出席会议。

 


    会上,各规划设计单位依次汇报了市人民法院审判法庭建设项目、鑫安盛物流有限公司仓储物流项目、达隆石油燃料有限公司加油站项目、原米兰春天东侧加油站选点调整、广播电视台无线发射台建设工程、安达啤酒节策划、开发区建设等规划方案。与会领导及相关部门负责人对方案的提升完善提出了意见和建议。

 


    关于人民法院审判法庭建设项目方案,刘淑芬表示,人民法院审判法庭建设是我市北部湾重点工程项目之一,也是全市法治建设水平的重要标志。要站在事关安达未来发展大局的高度,合理确定建设规模和水平,做到功能齐全, 设施完善要坚持依法依规,在建筑节能、绿色环保、新能源应用等方面求突破、求创新,为新区建设树立样板。
    关于广播电视台无线发射台建设工程方案,刘淑芬指出,广播电视台是我市牛街一处重要的景观建筑,方案中采用的俄式建筑元素和现代简约风格,总体布局、风格符合我市的城市规划理念,原则上予以认可。要进一步把握好景观的整体风格,优化完善规划内容,形成特色,确保改造工程一次性成形要坚持高品位的建设要求,在整体色彩、立面、用材上,严格审核把关,把广播电视台真正打造成为展示安达形象和品位的靓丽坐标。

 


    关于开发区规划方案,刘淑芬强调,开发建设是事关全市发展的一项重点工程,符合“油头化尾”、“两头两尾”战略部署要强化科学规划引领,做好规划编制实施,完善产业布局,实施优化整合;要完善基础设施建设,强化政策支持,创新服务模式;要以“一区五园”建设为重要抓手,努力开创开发区建设和发展的新局面,为全市推进产业升级、拓展发展空间提供坚强保障。
    刘淑芬就其他规划内容提出具体要求,并就下步工作提出指导性意见。
    刘淑芬强调,规划设计单位要充分吸纳与会人员提出的意见和建议,高标准、高质量、高水平做好规划设计方案编制工作。相关部门要加强与规划设计单位的交流沟通,研究制定好规划设计方案,加快推进相关项目建设。