您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
省科协名誉主席马淑杰来我市调研
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-10 10:40:17  点击数: 次

    5月9日,省科协名誉主席马淑杰带领调研组一行来我市调研创新驱动助力工程实施情况。绥化市科协主席王辉,我市市委副书记单国峰陪同调研。
    马淑杰一行深入安瑞佳化工有限工司生产现场、中心控制室详细了企业基本情况、技术需求和创新驱动助力工程实施情况。

    单国峰向马淑杰一行介绍了我市创新驱动助力工程实施情况。
    2016年5月,被省科协确定为创新驱动助力工程试点以来,我市聚焦石油化工、医药、机械制造等主导产业,充分利用科协学会力量全力推进科技创新,通过学会强大的科技人才资源增强我市企业发展动力,有力推动了我市转型发展。安瑞佳、信维源、泰纳成为哈尔滨工业大学化工与化学学院实训基地,今年年末吉地油服、百恒石油有望新增两个省级技术中心或研发中心,使省级技术中心达到4家,创新驱动已成为我市企业发展的助推器。
    马淑杰充分肯定了我市企业在创新驱动方面取得的成果。马淑杰强调,作为全省创新驱动助力转型发展试点城市,安达是一个分享信息、汇集智慧的平台,要充分发挥自身优势,不断优化创新创业的政策环境、金融环境、生活环境、工作环境等服务环境,要继续发挥敢想敢试敢闯的精神,帮助扶持企业发展壮大。科协要积极做好服务协调工作,促进科协学会与企业更深入、更全面的长期合作,形成长效机制,助力地方转型发展。