您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开养老机构安全工作会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-7 16:13:27  点击数: 次

    5月7日,继全省养老服务业发展工作电视电话会议结束后,我市迅速落实会议精神,组织召开养老机构安全工作会议。副市长任宝明出席会议并讲话。

    会上,传达了我市养老机构消防安全整治标准对照排查表。

    就做好养老机构安全工作,任宝明强调,各养老机构要进一步提高认识、认清形势,务必高度重视安全工作,全时段绷紧安全生产这根弦,要严格按照有关要求筑牢基础、严抓制度、措施的落实,认真开展自检自查工作,发现问题及时整改。整改中要进一步完善措施,做到高标准、严要求,坚决配齐配好设施。养老机构应不断自我完善、自我提高,全面提升服务和管理水平。他要求各单位、各部门一要强化主体责任意识,死守安全底线。二要抓好长效机制、严格落实、不流于形式,使各项工作真正落到实处,确保老年人生命安全。
    民政局、工信局、教体局、发改局等相关部门负责人参加会议。