您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
东北石油大学携手通威集团来我市对接光伏基地项目
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-4 16:58:56  点击数: 次
东北石油大学携手通威集团来我市对接光伏基地项目

    5月4日,东北石油大学党委副书记张斌,上海电力设计院有限公司新能源部副总经理章荣国,通威惠金新能源有限公司副总经理邵国军一行7人来我市对接“渔光互补”落地光伏项目。我市市委常委、统战部部长闫保君出席座谈会。发改局、规划局、任民镇等相关部门负责人参加座谈会。
    通威集团是以农业、新能源为双主业发展,拥有遍布全国各地及东南亚地区的一百余家分、子公司,同时还拥有发展渔光项目的独特优势,已建成多个光伏地面电站及“渔光一体”项目。目前,光伏发电作为一种主要清洁、绿色能源,是未来能源的重要选择之一,据了解,渔光互补模式是利用丰富的鱼塘资源开发建设,上层为光伏发电,下层为水产养殖,实现一地两用的渔光互补。

    座谈会上,邵国军详细的介绍了光伏发电的基本情况及优势,并结合我市八里泡的实际情况及新能源产业发展、生态环保、项目开发等事宜与与会人员进行了深入交流。

    闫保君在会上指出,我市市委、市政府高度重视产业项目建设,并大力支持渔光互补光伏项目。光伏发电是造福百姓,改善生态环境的重要举措,因此希望在合作事宜上,通威集团要做出可实行方案,并在项目建成后,对后续的特色渔业产业、乡村旅游观光产业及光伏电站的运行发展起到积极的促进作用,在节约成本的基础之上,着重考虑八里泡的污水治理,实现生态、文化、旅游、学校产业的综合开发,促使地、企、校三方合力共赢。