您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市总工会女工委开展“感受幸福、走进六月”扶困助学活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-5-31 8:27:46  点击数: 次

    “六一”儿童节前夕,安达市总工会女工委开展了“感受幸福、走进六月”扶困助学活动,为35名贫困女职工子女送上一份节日厚礼。
    近年来,市总工会女工委在市总工会党组的大力支持下,认真履行工作职能,在关心女职工生活上下功夫,动真情、办实事、解难题。在思想上关心、生活中关爱、技能上扶持,通过开展“关爱行动”、女职工大病保险、“六一”扶贫助学、“两节”送温暖等系列活动,把党和政府的温暖送到女职工心坎上。在帮助解决困难女职工家庭摆脱贫困,以及子女就学等方面也做了卓有成效的工作,真正把扶贫资金用在‘刀刃’上,让更多的困难职工子女燃起求学的希望。
    据了解,市总工会女工委已连续八年开展“六一”扶困助学活动,每年都不断加大捐助资金投入力度,助学对象从贫困职工向单亲职工、农民工拓展,用真情和实际行动,为寒门学子铺平求学路。
    此次助学活动,市总工会共投入3.5万元,每名贫困职工子女可获得1000元助学金。
    捐助仪式,由市总工会女工委主任所萍主持,市教育体育局女工委主任薛秀娟宣读助学名单,市教育体育局工委主任赵英辉代表受助单位做了表态发言。(于晓红 所萍 石欣  )