您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市“体彩杯”环湖系列赛(职工)徒步赛浩大走起
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-5-10 9:52:33  点击数: 次

    天高气爽,风轻云淡,“百般红紫斗芳菲”的清新5月正是愉悦身心,强健体魄的好时节。
    5月9日上午9时,由安达市总工会、市文广新局、市机关工委 、市妇女联合会、 市北部湾新城管理处联合举办的“体彩杯”安达环湖系列赛(职工)徒步赛盛装开启,政府办公楼广场前,色彩斑斓,人潮涌动,来自机关、企事业单位、乡镇、城内社区和健身社团的各代表队1100多名职工群众参与环湖5.32公里徒步活动,在蓝天、绿树、碧水间亲近自然,与健康同行。
    在欢声笑语中徒步大赛拉开帷幕,大赛开幕式由市文广新局局长朱志娟主持,市政府副市长张书春同志致开幕词。她在致词中指出,此次徒步大赛旨在通过全市干部职工徒步行走的引导和示范,激发全市广大干部职工文明、健康、向上的生活情趣,推动《健康龙江行实施方案》的贯彻和落实,使贯彻十九大精神真正落实到职工活动中去,让职工真正体会到“我运动,我健康,我快乐”。从而,打造健康安达,拉动文旅产业,助力安达市“四城同创”。
    市委副书记单国锋宣布,2018年安达市“体彩杯”环湖系列赛(职工)徒步大赛正式开始并发令。
    大赛分为机关事业男子组、社会群体(企业)男子组,女子组三个组别,年龄在60周岁以上的运动员,都签定了《安达市“体彩杯”环湖系列赛(职工)徒步大赛安全承诺书》,赛手们顶着烈日、摆开双臂、你追我赶朝着最终的目标大踏步的奔走着,职工们在徒步过程中,呼吸着郊外清新的空气,亲身感受着春天的美丽。蔚蓝的天空、宁静的湖水、竞相追逐的人们在北部湾湖心岛形成一幅生动的画卷。终点处各组前35名选手均获得不同奖项。
    此次赛事,振精气神、积蓄正能量,推动了全民健身活动的广泛开展,增加了职工的归属感和荣誉感,丰富了安达市职工的业余文化生活,让职工们又一次体会到了“职工之家”的魅力和温暖。(于晓红 刘颖 曹崇玉 石欣)