您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市职业教育活动周启动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-5-8 10:41:17  点击数: 次

    5月7日上午,我市举办了以“崇尚工匠精神,再创职教辉煌”为主题的职业教育活动周启动仪式在锦江广场举行。副市长张书春出席并宣布职业教育活动周开幕。
    自2014年开始我国将每年的五月第二个星期设立为“职业教育活动周”。“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,在全社会倡导“一丝不苟、精益求精”的职业精神。
    张书春首先代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对社会各界给予安达职业教育的关心和支持表示衷心的感谢。张书春在讲话中指出,加快发展现代职业教育是关系我市发展全局的大事,抓职业教育,就是抓经济、抓就业、抓民生、抓投资环境、抓发展后劲和竞争力。要认真落实国家和我省加快发展现代职业教育的战略部署,深化以多元主体办学为重点的办学体制改革,进一步健全职业教育经费保障长效机制,加强职业教育基础建设。推动职业院校紧密对接市场需求办学育人,提升职业教育服务经济发展能力,进一步营造全社会关心和支持职业教育的良好氛围。张书春希望,通过活动周的开展,在全市上下形成崇尚工匠精神,人人尽展其才,促进“四市”建设,成就伟大梦想的良好局面。

    仪式上,职教中心走出去的优秀毕业生和校企合作伙伴、职教中心代表分别做了发言。
    启动仪式后,职教中心全体师生还表演了合唱、舞蹈、器乐演奏、武术等精心编排的文艺节目,精彩纷呈的节目从不同角度抒发了职教中心教师诲人不倦默默无闻的奉献精神和职高学子逐梦前行敢于担当的时代精神。
    据了解,今年职业教育活动周期间,市职教中心将开展“走进学校体验日”“走进企业体验日”“走进社区体验日”等丰富多彩的宣传活动。
    市总工会、人社局、教体局、卫计局等单位主要领导,城乡中小学校校长、城内各中学学生代表、职教中心全体师生共计1500余人参加活动启动仪式。(杨朝文 岳国君)