您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市纪念五四运动99周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛落幕
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-5-3 15:23:49  点击数: 次

    5月3日上午,由中共安达市委宣传部,团市委共同主办的纪念五四运动99周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛落幕。市委副书记单国峰观看了决赛,并为获奖选手颁奖。

    这次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实安达市委八届三次全会要求部署,进一步弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,团结引领广大青年坚定理想信念,积极参与“四城同创”、“扶贫攻坚”、“优化营商环境”等市委市政府中心工作,全力推动“安达四市”建设,奏响奋斗青春最美丽的主旋律,以饱满的热情在安达发展建设宏伟事业中,展现青春风采,贡献青春力量。
    自四月初市委宣传部向全市机关、企业、学校、乡镇发出通知后,得到城乡各单位积极响应,纷纷选出本单位的精兵强将踊跃参赛。通过预赛的选拔,最终有12名优秀选手进入决赛环节。

    恰同学少年,风华正茂。看今朝,不忘初心,谱青春华章,砥砺前行。参赛选手紧紧围绕“不忘初心跟党走 青春建功新时代”这一主题,旁征博引,精雕细琢的撰写演讲稿。舞台上他们声情并茂、铿锵有力的讲述历久弥新的“五四精神”、“四城同创”中的责任担当、“扶贫攻坚”中的感人往事、“优化营商环境”的安达新形象,情景交融的演讲不时博得观众经久不息的掌声。
    在今天的纪念五四运动99周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛中,经过激烈角逐,来自安达高级中学的魏佳获得一等奖,太平庄镇的苏杭、和平小学的巩纹硕获得二等奖,安达市第二中学的徐佳熙、安达市人民检察院的陈萧、教体局的曹崇华获得三等奖,安达镇的刘丹等6名选手获得优秀奖。(岳国军)