您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开市政府第四次常务会议
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-31 9:29:47  点击数: 次
我市召开市政府第四次常务会议

    5月29日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府第四次常务会议。市委常委、副市长王顶、冯玉兵,副市长刘宝铸、任宝明、张书春出席会议。市人大常委会副主任甄亚平,市政协副主席李金海,市副处级干部高海滨出席会议。
    会议听取了全市1至4月份产业项目建设情况、财政运行情况、地税局和国税局税收工作相关情况的汇报;听取了关于制定《安达市2018年耕地轮作休耕制度试点实施方案》相关情况的汇报。
    王顶、冯玉兵、刘宝铸、任宝明、张书春分别就相关议题提出意见、建议。


    关于产业项目建设工作,敖丙千指出,化工产业发展论坛的成功召开将安达开发区和化工区推荐了出去,搭建了有效平台。目前,长三角、珠三角等地对化工产业进行了重新布局规划,也为安达带来了新的机遇。发改部门要把握全市产业项目数目,研判产业发展形势,详细分析上级部门政策及市场走向,把工作做实、做细、做靠;要把新老企业项目一并考虑研究,帮助新企业研究发展战略,帮助老企业研究转型升级,不断创造经济、社会价值,共同推动安达产业项目建设工作再上新台阶。
    关于财政运行及地税国税税收工作,敖丙千要求,各部门、各乡镇要充满信心,必保实现财政税收目标;要主动为企业服务,规范支出行为;财政部门和金融办要搞好配合,研究融资渠道,研究融资办法,进一步增加税收。
    敖丙千还就安达制定2018年耕地轮作休耕制度试点实施方案等工作提出具体要求。


    政府办、财政局、审计局、督查办、法制办负责人,各乡镇、街道及其它市政府组成部门和市政府直属部门相关负责人参加会议。