正文预览 - 市人大对红色文化保护开发情况进行调研
您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
市人大对红色文化保护开发情况进行调研
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-25 9:59:15  点击数: 次
市人大对红色文化保护开发情况进行调研

    为了深入贯彻落实党的十九大会议精神和市委八届二次全会精神,增进了解我市文化建设和旅游发展现状,有效促进全市文化旅游产业的健康发展,5月24日,市人大常委会对我市红色文化(含中东铁路文化)保护和开发情况进行调研。市人大常委会主任贾立燕、市人大常委会副主任朱志宏,宣传部、市志办、有红色基因的乡镇、文管所及部分人大代表等参加调研。


    调研组先后前往安达站中东铁路建筑—铁路俱乐部旧址、王任民烈士陵园、肉丘坟、洪公德政碑所在地进行实地查看和走访。


    调研人员就我市红色文化的保护、开发、利用和促进旅游发展提出意见和建议。大家纷纷认为我市红色文化底蕴深厚,希望深入挖掘当地民俗文化在保护中加以开发利用,充分发挥好文化旅游资源的经济效益和社会效益。