您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市人大视察人民法院执行工作情况
作者:王一丁  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-14 9:27:40  点击数: 次
市人大视察人民法院执行工作情况

    5月11日,我市人大常委会副主任甄亚平,市人大法制委负责人,部分省人大常委、绥化市人大代表、安达市人大代表,就安达市人民法院执行工作情况及铁西法庭基础建设情况进行视察。安达市人民法院院长徐立新等陪同视察。
    人大视察组一行分别到铁西法庭、市人民法院审判厅、调解中心等地进行实地查看,详细听取了执行立案流程及相关工作,查阅了执行材料和卷宗。视察组一行还来到执行局指挥中心连线执行现场,观看执行工作情况。


    座谈中,徐立新对人大视察组三级人大代表给予法院工作的关注和支持表示感谢,希望代表们能够通过视察,对法院执行工作提出更多意见,法院也会对代表们的意见进行梳理归纳,贯彻落实。


    甄亚平对安达市人民法院执行工作情况及铁西法庭基础工作建设给予充分肯定。甄亚平希望法院在开展执行工作时,要继续加大宣传力度,营造良好的执法环境;要积极构建社会化执行大格局,不断完善执行体制、机制,党委、社会、政府共同参与,实现部门联动,齐心创建执行工作大平台,破解执行难题。希望广大人大代表能够继续充分发挥职能,一如既往地关心、关怀、关注法院执行工作,在各自岗位上做好宣传和解释,助力法院各项工作开展,推进安达和谐、稳定发展。
    会上,参加视察的各级人大代表畅所欲言,对法院的相关工作进行了评议。