正文预览 - 我市举行2018年招聘大会暨人力资源市场启动仪式
您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市举行2018年招聘大会暨人力资源市场启动仪式
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-5-28 10:23:53  点击数: 次

    5月24日,我市2018年“促就业、惠民生、助发展”招聘大会暨人力资源市场启动仪式在市民服务中心举行。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记市长敖丙千,市政协主席吴连涛,市委副书记单国峰,市委常委、组织部长葛俊辰,市委常委、统战部长闫保君,市委常委、宣传部长王亚德,市委常委、副市长王顶、冯玉兵,市委常委、人武部长徐付意,副市长任宝明、樊志勇出席启动仪式。王顶主持招聘会启动仪式。

 
    我市市委、市政府深入贯彻习近平总书记“就业是最大民生”的重要指示精神,把就业工作作为改善民生、维护社会稳定、构建和谐社会的重要内容,多点发力推动城乡就业工作。这次招聘会由市委、市政府主办,人力资源和社会保障局、劳动就业局、高级技工学校具体承办,目的就是通过搭建用人单位与求职者之间的桥梁,让供需双方以此次招聘会为契机进行面对面交流,从而达到让用人单位招聘到满意人才,求职者也能找到适合自己的工作岗位的目。人力资源市场启动后,将充分发挥人力资源市场的桥梁纽带作用,让供需双方及时有效、公开平等地分享就业信息和人才信息同时进行常态化运营,每月第一周举办现场招聘会,并及时做好供求信息的统计和反馈,为用人单位招聘和劳动者就业提供参考,也为政府决策提供依据。

 

    启动仪式上,敖丙千致词。他希望各用人企业能够借此机会,加强企业宣传,展示企业形象,吸引人才为我所用;广大求职者就业后要以企业为家,为企业发展出谋划策,做到企业发展、个人成长;人社等部门要主动服务,认真做好各项组织工作,立足人力资源市场平台,通过媒体发布更多用工信息,为企业输送专业技术人员,满足企业用工需求。

 


    安达市高级技工学校与黑龙江友情重工机械有限公司进行了合作签约;招聘企业代表发言;刘淑芬、人力资源市场负责人共同为人力资源市场揭牌。

 


    启动仪式后,刘淑芬等市领导深入人力资源市场进行了视察,大型招聘会正式开始。
    虽然天气凉爽,但招聘会现场人山人海,非常火爆。豪运药业、世纪云天化、贝因美乳业等50多家知名企业,提供了5000多个岗位,岗位之多为历年招聘会之最,吸引了4700多人入场求职。

    这次招聘活动不仅为大学生、城乡退役士兵等人员提供就业岗位,也有针对性地对社区失业居民、进城务工的农民进行了岗位安排。
    这次招聘会提供的岗位涉及海员、管理人员、化验员、普通操作工、企业营销、出纳、企业主管等多个岗位,现场就有1842人签订了就业意向协议,有507人成功被企业招聘并签订聘用合同。