您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-4-24 8:49:17  点击数: 次
我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班

    4月23日,我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛,市级四大班子成员和全市科级以上干部参加首批培训。

    我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班,既是落实省、绥化市委要求的实际行动,也是加强党员干部思想政治建设、提高领导干部执政能力的重要举措。通过培训,将进一步促进广大党员干部深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,确保党的十九大精神内化于心、外化于行、实化于干,切实凝聚起推进安达“四市”建设、决胜全面建成小康社会、建设新时代新安达的强大力量。

    开班式上,市委常委、组织部长葛俊辰讲话强调,要在深入领会好“新思想”上下功夫、求实效。要在准确把握好“新时代”上下功夫、求实效。要在全面绘制好“新蓝图”上下功夫、求实效。要在坚决落实好“新任务”上下功夫、求实效。要在努力践行好“新要求”上下功夫、求实效。要把政治建设摆在首位,强化理想信念教育,切实加强干部队伍建设,全面提升基层党组织能力,持之以恒改进作风。

    此次培训,我市特邀请国家发改委国土开发与地区经济研究所所长、研究员史育龙作了题为《“一带一路”建设进展、成效与挑战》的专题讲座。史育龙围绕“一带一路”背景倡议和基本内涵、“一带一路”建设进展和成效、“一带一路”建设面临的挑战、“一带一路”建设合作策略等方面全面细致地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

    刘淑芬指出,史育龙所长为我们讲授了“一带一路”建设的重大意义,讲解了“一带一路”建设的进展与成效,提出了应对挑战、防范风险的思路。史育龙所长的讲座站位高远、内涵深刻,既有理论的高度,又有现实的深度,使我们对“一带一路”建设的进展、成效和挑战有了更加清晰的认识,也为我们以后的工作带来了启迪和激励。大家要以史育龙所长的讲座精神为指引,联系自身工作实际,学以致用,为安达经济社会快速发展贡献力量。