您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开创建全国文明城市暨环境建设大会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-4-23 9:06:57  点击数: 次
我市召开创建全国文明城市暨环境建设大会

    4月20日,我市召开创建全国文明城市暨环境建设大会。市领导刘淑芬、贾立燕、敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶出席会议。

    会上,市委副书记单国峰宣读了关于《安达市“四城同创”实施方案》的说明;市委常委、纪委书记、监委主任关德军通报了破坏经济发展环境相关的典型案件;公安局、住建局、卫计局、城管局、人民办事中心、安达镇、铁西街道等部门负责人进行了表态发言。

    市委书记刘淑芬指出,我市市委决定在今年统筹推进“四城同创”,加强作风建设,优化营商环境,是贯彻落实十九大精神,贯彻省、绥化市相关要求部署的务实举措,是大力提升安达人民幸福感、获得感、满意度的必然选择。创建全国文明城市、卫生城市、平安城市、园林城市,建设美好家园,更是加快推进“安达四市”建设的重要保障,是安达不断向前发展的内生动力。
    刘淑芬强调,要进一步锛住目标,着力提升软、硬发展环境建设的工作标准,做好“四城同创”工作和建设好优化营商环境工作要打造高效的政务环境、规范的法制环境、宜居的生活环境、文明的社会环境。要大力弘扬社会主义核心价值观,构建社会诚信体系,积极营造倡导文明、遵守文明、践行文明的公俗良序,树立文明有礼、公平有序、诚信有情、和谐有爱的安达市民形象,推动城市形象、社会风气、市民素质大幅提升。要大力推进全面从严治党,积极营造干部清廉、政府清正、政治清明的政治生态,让文明成为吸引力、硬招牌,切实将安达打造成为安居乐业、和谐富裕、生态宜居、文明进步的美好家园。她要求,要进一步细化任务,切实明确建设软、硬发展环境的工作重点。对于“四城同创”和深化机关作风整顿优化营商环境工作,各级、各部门要明确目标任务,逐项吃透消化,确保高质量完成各项工作任务。在创建卫生城市、园林城市、平安城市、文明城市工作中,要着力打造生态文明、和谐幸福、宜居宜业的发展“硬”环境,着力打造政务高效、服务优质、作风优良的发展“软”环境,抓好学习教育、抓好专项清理整治、抓好流程再造等工作。要进一步落实责任,完善保障措施,确保“四城同创”工作如期实现;要落实责任主体、强化部门配合、织密责任网络。要奖优罚劣,加强督办和考核,树立正确的用人导向,选能人、用能人,为“四城同创”和优化营商环境工作提供坚实的人才保障;要广泛发动,营造良好氛围,为“四城同创”和优化营商环境营造积极的舆论氛围;要加大执纪问责力度。
    刘淑芬指出,我市正处于一个发展的黄金时期和重要阶段,“四城同创”和优化营商环境都需要发扬勇于担当、迎难而上、全力成事的安达创城精神。要着力锻造改革创新、贴心服务、群众满意的“店小二”精神和精耕细作、精益求精的“工匠”精神,切实将“四城同创”和优化营商环境打造成安达的“红旗渠”。要持续改进作风,坚持问题导向,强化整改、动真碰硬,抓好干部作风,影响营商环境的,彻底整治。要重点查找思想、政治、作风等相关问题,充分发挥执纪问责的利剑作用。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举全市之力,聚万众之智,以实际行动营造环境优美的投资环境,打造经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市和文明幸福新市。

    市委副书记、市长敖丙千主持会议,并就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、部门要迅速行动、周密部署,开展学习宣传抓落实。要密切配合、协调联动,围绕目标任务抓落实。要强化责任、严格考核,突出督促检查抓落实。要以只争朝夕的精神状态,务实进取的工作作风,以高度的思想自觉和行动自觉,齐心协力、克难攻坚,在全市迅速掀起一场“四城同创”及环境建设攻坚热潮,全面开创安达经济社会发展新局面。

    市级四个班子成员和其它副处级以上领导,创城入区单位主要领导,城内党委(党组)常务领导、纪委书记(纪检组长),各乡镇党委书记、纪检书记,各街道党委书记、主任、社区支部书记及网格长,共计600余人参加会议。