您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开财政税收工作会议
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-4-19 10:41:03  点击数: 次

    4月17日,我市召开财政税收工作会议,分析当前财税形势,并对财税工作进行部署。市委书记刘淑芬,市委常委、副市长王顶,市人大常委会副主任、昌德镇党委书记尹万岭参加会议。
    会上,财政局、国税局、地税局和全市14个乡镇负责人,分别汇报了2018年第一季度财政税收完成情况和下步工作措施。

    刘淑芬讲话指出,今年以来,我市经济运行总体健康平稳,发展态势良好,在当前经济形势严峻,下行压力加大等诸多因素影响下,做好今年财税工作,各乡镇、各部门要认清形势,正确分析当前经济形势,切实增强压力感、紧迫感,进一步坚定信心、明确任务,振奋精神,扎实苦干,确保圆满完成财政税收目标。要强化认识,强力攻坚,在税收工作上和扩充税源等方面,确保我市财源税源稳定发展。要齐心协力保增长,积极对上争取国家政策支持,拓展税收工作空间,抓好财政税收工作。要多措并举,深挖税源潜力,严厉打击偷税漏税违法行为,坚决防止税源流失,确保做到应收尽收。要积极抓好招商引资上项目工作。

 

    王顶主持会议,就贯彻落实会议精神,要求各部门、各乡镇要认真研究学习、贯彻落实会议精神。在财政税收工作中,要站在讲政治的高度,明确态度,严格要求。财政局、国税局、地税局和14个乡镇要充分挖掘税收潜力,扩大招商引资力度,夯实税收指标,把工作联系好、沟通好,对接好。