您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千带队参加2018中国·黑龙江国际秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用高峰论坛
作者:网站  文章来源:网站  更新时间:2018-4-27 14:23:43  点击数: 次
签约


    4月26日,由省畜牧兽医局、省科技厅等相关单位联合主办的2018中国·黑龙江国际秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用高峰论坛在哈尔滨举办。我市市委副书记、市长敖丙千,市副处级干部高海彬带领农业局、环保局、发改局、招商办、14个乡镇等相关负责人参加论坛。


    论坛期间,各位专家、学者、有识之士相聚一堂,共同研究、探讨黑龙江省秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用等问题,共同促进黑龙江省的农民增收、农业可持续发展、环境治理与改善,加强美丽乡村建设,实现乡村振兴战略。




    论坛会上,敖丙千进行了政府落地项目招商推介,并和黑龙江鑫金源农业环保产业园股份有限公司签约。敖丙千代表安达市委市政府向此次高峰论坛的主办、承办单位表示诚挚的敬意,向一直以来关心、支持安达发展的各位领导表示衷心的感谢,并向即将到安达投资兴业的企业家们表示热烈的欢迎。
    敖丙千说,安达市因草而生、因路而名、因牛而荣、因油而盛、因工而兴,丰富的资源、独特的区位和便捷的交通为安达加快发展赢得了机遇、拓展了空间、蓄积了潜力。2017年,安达市获得创建全国文明城市提名,被评为全国百佳深呼吸小城,全国创新创业(双创)百强县,全国中小城市综合实力百强县位列第73位,全国中小城市投资潜力百强县位列第17位。他说,从秸秆产业化、畜禽粪污资源化利用要素分析,安达市具备种养的基础优势、创新的运营模式和多方共赢的发展环境。秸秆综合利用及畜禽粪污资源化利用企业入驻,将全面完善我市省级开发区供热、供气、供电等配套服务功能,持续改善我市生态体系,全面打造“天蓝水碧,柳绿花红”的生态环境。安达市政府将秉承“亲商、安商、富商”的发展理念,讲诚信、重承诺,全力支持企业发展。






    随后,敖丙千、高海彬与黑龙江鑫金源农业环保产业园股份有限公司的负责人就我市秸秆产量、现阶段秸秆综合利用情况等相关事宜进行了深入磋商。(杨朝文 田野 文/摄)