您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-4-24 14:30:39  点击数: 次

    4月23日下午,全省脱贫攻坚工作推进会议召开,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话,并对全省脱贫攻坚工作进行阶段性部署。我市市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市委副书记单国峰,市委常委、组织部长葛俊辰,市委常委、统战部长闫保君,市委常委、宣传部长王亚德,市委常委、副市长王顶等市级四个班子成员,其他副处级以上领导在我市分会场收听收看会议实况。

 


    会议通报了全省2017年扶贫成效考核情况齐齐哈尔、绥化市等7个不同层面的典型代表作了发言。  
    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,全面提升脱贫攻坚质量,确保今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

 


    会议要求,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大政治任务是一项十分紧迫任务是一项繁重艰巨任务是一项长期持久任务,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;要进一步突出全程精准,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节、全过程,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,加大金融助力,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫;要进一步压实落靠责任,狠抓扶贫政策资金落实,提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。

    刘淑芬就贯彻落实电视电话会议精神进行了安排部署。