您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市举办2018年春节联欢晚会 首次实现网络同步直播
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-9 9:42:52  点击数: 次
我市举办2018年春节联欢晚会 首次实现网络同步直播

    拥抱新时代 ,开启新征程。2月6日,由我市市委宣传部主办,市文广新局、广播电视台承办的2018年春节文艺联欢会在北部湾会堂举办,并首次实现网络同步直播,当天在线观看人数近20000余人次。刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛等市级四大班子成员,其它副处级以上领导,市级退休老干部与观众一起观看演出,同迎新春。侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民,千岁影视文化(北京)有限公司导演赵林山,哈尔滨市平房区司法局局长王立斌,马迭尔集团公司董事长刘瑞强,马迭尔食品股份有限公司董事长李永清等应邀出席文艺联欢会。

    晚会在开场舞《春到福来》中拉开序幕,向全市人民送上美好的新春祝福。音乐说唱《新安达 新征程》通过艺术手段呈现出安达一年来的发展变化及取得的成绩,激励广大干部、群众不忘初心 ,牢记使命,在市委、市政府的带领下,齐心协力建设“四市”,共建美好幸福家园;马头琴演奏《万马奔腾》以独特的草原魅力及狂野的气质深深吸引了观众的眼球;舞蹈《茉莉花开》高超的技艺拨动了现场观众的心弦;小品《懒汉脱贫》用幽默诙谐的形式展现了精准扶贫工作中党员干部们攻坚克难的精神;歌伴舞《万家灯火》饱含了安达人对家乡的热烈情感,掀起了阵阵高潮。
    本次晚会突出网络元素、彰显网络优势,利用微信平台进行现场直播,覆盖了全国,用户量达9000余人。节目突出地域特色,展现了安达文化惠民、文明城市创建、脱贫攻坚等工作取得的可喜成绩。