您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬会见中石油天然气公司相关领导
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-6 8:31:21  点击数: 次
刘淑芬等领导会见中石油天然气公司相关领导

    2月5日,市委书记刘淑芬,市委常委、统战部部长闫保君,副市长樊志勇会见了中石油天然气股份有限公司天然气销售储备气分公司总会计师张增轩一行,双方就中石油升平储气库项目推进事宜进行对接洽谈。
    中石油升平储气库项目作为国家一带一路重点项目,预计投资100亿元,设计储存容量为30亿到50亿立方米俄罗斯天然气,项目选址在升平镇,投资建设天然气储气库项目。依托该项目,中石油天然气股份有限公司在我市设立中石油黑龙江储备气有限公司,新成立的公司由储备气公司负责管理。项目2017年11月14日签约,2018年1月19日正式落户,目前,项目正在办理相关手续。
    座谈会上,张增轩一行分别与市油气办、工商银行、国税、地税等部门,就项目推进相关事宜进行深入交流。

    闫保君表示,我市高度重视中石油升平储气库项目,全力支持项目建设,为企业在安达投资发展提供最好的服务。希望双方继续加强沟通交流,我们安达市将进一步搞好服务,通过双方的共同努力,加快推进项目建设。

    刘淑芬讲话说,中石油升平储气库项目是一个发展潜力、发展空间十分广阔的大项目、好项目。安达市级领导亲自挂帅,明确意见,全力以赴搞好服务,简化办事手续,为项目推进提供全方位支持。在下步工作中,我市将向上级汇报申请,为项目建设推进争取更多的政策支持。希望企业与安达党委、政府加强沟通,在财源税收等方面多为地方贡献力量。期待与贵公司更高领域的合作,在煤化工、气化工、油化工等方面深入探讨合作,为全力打造安达活力石化之城做出应有贡献。

    张增轩感谢市委市政府及相关部门的热情周到服务,认为我市领导重视,相关部门工作效率高,项目推进顺利,对在安达的投资兴业充满信心。张增轩表示,将深入研究探讨工程税收、合资合作方式等,努力为安达的大发展、快发展贡献力量。