您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开迎新春企业家座谈会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-5 8:14:17  点击数: 次
我市召开迎新春企业家座谈会

    2月2日,我市召开迎新春企业家座谈会。刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛等市级四大班子及副处级以上领导出席座谈会,全市企业家代表、各乡镇、招商引资单位和相关部门负责人参加会议。敖丙千主持座谈会。

    会上,刘宝铸通报了2017年全市工业经济运行情况和招商引资情况。

    安瑞佳石油化工有限公司、中盟龙新化工有限公司、胜记仓物流有限公司、贝因美乳业有限公司等企业负责人,介绍了企业的发展现状、发展瓶颈和发展需求。并对市委、市政府给予企业的帮助和扶持表示感谢。

    刘淑芬代表市委、市政府对各企业家多年来信任安达、支持安达,为安达经济社会发展付出的辛勤劳动、做出的积极贡献表示感谢,向各企业家一年来取得的显著业绩表示祝贺,并致以新春的祝福!刘淑芬指出,召开企业家座谈会,旨在了解企业在发展中面临的问题、困难和需求,听取企业家对安达的经济社会发展、营商环境建设等方面提出的宝贵意见和建议。并通过座谈会,加深各位企业家与安达党政班子之间的友谊,为今后企业能够更好地与市委、市政府沟通,更好地发展企业奠定基础。同时,搭建企业家之间沟通交流的平台,促进在安达的企业形成战略联盟、合作伙伴,共同发展,从而更好地推动全市经济持续高速发展,携手开创合作共赢的新局面。刘淑芬表示,安达市委、市政府将着力打造最优质的服务环境,最规范的执法环境,最务实的政务环境,最优良的园区环境,最文明的社会环境,切实把安达打造成为投资兴业的风水宝地和聚人聚财的发展高地。同时,在为企业服务工作中,将进一步研究压缩审批时限、精简审批流程,简化审批手续,优化涉企服务,更好地为企业解决在各自发展过程中所面临的困难,为企业步入良性发展的快车道保驾护航。刘淑芬希望,各企业家要坚定投资信心,随着中央、省、市一系列振兴实体经济政策和举措的密集出台与实施,以及安达独特区位优势、丰厚的资源优势、宽松的投资环境,民营企业一定能够创造大发展、快发展的良好局面。要解放思想,在加快投资建设步伐的同时,在改革创新上,迈出更大的步子,积极推进体制机制创新、技术创新、管理创新,依靠先进的理念、科学的管理方法和高新技术推动企业加快发展壮大,实现持续健康发展。要不忘初心,始终坚持诚信为本、法治为先的经营理念,在努力培育诚信企业,提升法律意识的同时,当好安达的“联谊使者”和“形象代言人”,发挥以商招商、以企引企的重要作用,把安达的产业、资源、区位等优势宣传好,把安达的新变化、新气象、新形象传递好,把好企业、好项目、好人才引进来。一如既往地承担起社会责任,义利兼顾,德行并重,扶危济困,回报社会,实现自我价值,努力开创地企合作共赢的崭新篇章。

    敖丙千讲话说,企业发展需要良好的环境,做好服务是扶持企业发展的关键,作为政府和政府职能部门要持续优化服务能力、服务水平和服务标准,用服务体现安达的诚意。安达将会以打造全省乃至东北三省效率最高的行政审批服务平台为目标,在依法依规的前提下,进一步加大“放管服”力度,优化项目审批流程,探索更加有效的扶持政策,帮助企业解决融资、市场开拓、技术改造等方面的实际困难和问题,切实增强企业的获得感和信心度,努力构建新型的政企关系,用实际行动改变以往人们投资不过山海关的一贯想法。敖丙千希望,各企业家能够牢牢把握发展机遇,坚持多措并举、全面发展,在做大做强企业的同时,为安达的经济社会发展做出应有的贡献。