您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市2018年首批产业项目集中签约
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-4 8:03:45  点击数: 次
我市2018年首批产业项目集中签约

    2月2日,我市2018年首批21个产业项目集中签约。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛及市四大班子领导出席签约仪式。副市长刘宝铸主持签约仪式。

    签约仪式上,刘淑芬致辞说,这次项目集中签约,是安达与各界客商加强合作、扩大影响、增进友谊的一次机会,是对党的十九大精神、省委及绥化市委安排部署的贯彻落实,更是安达产业项目建设“首季开门红”的重要成果体现。当前,安达正按照省委“做好三篇大文章,振兴实体经济”的指示要求,以推进“安达四市”为统领,以抓好“五头五尾”为抓手,不断加快产业结构调整,在抓产业项目上培育新的增长点,不断夯实产业项目载体,全面构建新材料石油化工、全产链安全乳业、多元化生物医药、全域型商贸旅游、可再生新兴能源五大主导产业格局。
    刘淑芬指出,通过安达和各方的共同努力,来自全国各地的21个符合国家和地方产业发展导向、科技含量较高的投资项目在安达签约,涵盖了食品加工、石油化工、现代物流、新型能源等多种产业。
    刘淑芬表示,我市各级党政部门将切实提高工作效能,提升服务质量,进一步优化亲商、安商、富商的投资环境,全力打造诚信安达、法治安达,尽最大努力为企业发展搭桥助力。同时,希望企业家朋友能够充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,加快推进项目落地,力争早日开工建设,实现互利共赢、共同发展。

    签约仪式上,市委副书记、市长敖丙千代表市政府分别与云南世纪云天化农业科技有限公司、泰纳科技发展股份有限公司、黑龙江鑫金源农业环保产业园股份有限公司、黑龙江联丰化工有限公司、香港米高实业有限公司、江苏省大博金环保有限公司、安徽黑龙生物科技有限公司、北京美嘉龙润滑油有限公司、河北圣禾化工有限公司、华润(集团)有限公司、福建护苗集团、黑龙江诺邦科技有限公司、深圳科士达科技股份有限公司、国开新能源科技有限公司、黑龙江绿丰源生物科技有限公司、江苏天合光能股份有限公司、黑龙江省尚运土壤改良科技有限公司、黑龙江开磷力圣科技发展有限公司、大庆金华宇石油科技开发有限公司、大庆奥斯贝森化工科技有限公司、大庆市巨鹰科技有限公司签约。
    此次签约的21个项目,超亿元产业项目17个,签约额超过150亿元。其中,石化产业项目12个、新能源产业项目5个、现代服务业产业项目2个、绿色食品产业项目1个、其他项目1个。

    市副处级以上领导,各乡镇党委书记,各审批部门、招商引资单位负责人,特邀的企业家参加签约仪式。