您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市领导收听收看省委农村工作视频会议
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-11 8:44:31  点击数: 次
我市领导收听收看省委农村工作视频会议

    2月9日上午,省委农村工作会议在哈尔滨市召开。市领导贾立燕、敖丙千、吴连涛、单国峰、关德军、王亚德、王顶、朱志宏、刘宝铸、任宝明、张书春、樊志勇、石静、李金海和相关单位负责人在我市分会场收听收看会议内容。

    省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话,省委副书记、省长陆昊作具体部署。会议全面贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神,总结五年来全省“三农”工作,部署实施乡村振兴战略。

    会议强调,当前和今后一个时期,我省实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,做好维护国家粮食安全“压舱石”,推动农业大省向农业强省跨越,奋力谱写现代化新龙江建设的“三农”新篇章。

    会议强调,要坚持质量兴农、绿色兴农,提升农业综合生产能力,提高农产品质量,搞好农产品精深加工,培育农村新兴业态,推动现代农业高质量发展。要深入推进农业供给侧结构改革,突出水利、农机、科技、生态四条主线,推动农业由增产导向转向提质导向,调出好结构、卖出好价格。促进农业农村绿色发展,加快治理农业资源环境突出问题,发展有机循环生态农业。加快美丽乡村建设,提高乡村治理水平,推进乡村治理体系和治理能力建设。

    会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学规划,强力推进,扎扎实实做好今年“三农”工作,为实施乡村振兴战略开好局。