您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议
作者:钟 磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-11 8:35:50  点击数: 次
刘淑芬主持召开市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议

    2月8日,市委书记刘淑芬主持召开市委常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议。绥化市委“两新”组织党工委副书记刘恒东到会监督指导。我市领导敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶、冯玉兵出席会议。

    会上,各乡镇党委书记和市直机关工委常务副书记进行现场述职,街道党委和其他市直党(工)委书记作书面述职。刘淑芬、敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶、冯玉兵分别就乡镇党委和市直党(工)委书记抓基层党建工作进行点评。

    刘恒东在讲话中认为我市述职评议工作领导重视、准备充分、直面问题。刘恒东希望我市要扎实推动全面从严治党向基层延伸,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要不断加大基层党建工作落实力度,提升全市基层党建工作质效。

    刘淑芬讲话说,在过去的一年中,全市的基层党建工作取得了显著成效。希望在今后的工作,要把抓党建工作做为工作常态,作为党委书记的主责主业。要在工作形式上创新载体,以“抓党建、转作风、促发展、惠民生”主题实践活动为统领,深入推进“1+N”大党建模式。要建立机制制度,组织搞好党组织生活,充分发扬民主集中制。要加强队伍建设、能人建设,提升党员干部的战斗堡垒作用。要强化组织保障,加大投入力度,加强活动场所建设。
    刘淑芬指出,要突出政治建设抓党建,在方向引领上准确定位。要突出服务大局抓党建,在推动发展上同频共振。要突出破解难题抓党建,在补齐短板上精准施策。要突出规范管理抓党建,在提升功能上持续发力。要突出责任担当抓党建,在抓好落实上跟踪问效。
    刘淑芬强调,党的建设是高于一切的政治任务,是执政之本、发展之基。基层党建工作更是责任重大、使命光荣。全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,砥砺前行、奋勇争先,不断推动基层党建工作再上新台阶,为打造“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”提供强大动力和坚实保障。

    会上,与会人员对述职人员的履职情况进行评议测评。

    市委党的建设工作领导小组和市基层组织建设领导小组成员,乡镇(街道)党委书记、副书记,市直党(工)委书记,组织部班子成员及有关组室负责人,市巡察办有关人员,部分“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表参加会议。