您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
刘宝铸检查春运交通安全
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-2-8 9:52:51  点击数: 次

    2月7日上午,农历小年前夕,正值一年一度的春运高峰节点。副市长刘宝铸带领交通局、安监局、消防大队等部门负责人,深入到火车站、客运站等单位,检查春运交通安全。

    在市标出城口,来往的车辆川流不息,风驰电挚。刘宝铸登上一辆安达开往青岗的长途客车检查司乘人员是否系安全带、车上必备的消防设施。刘宝铸叮嘱随行人员一定要杜绝超载、超速、超限行为和疲劳驾驶,让乘客一路平安回家过年。
    在安达火车站,刘宝铸通过安检后,进入秩序井然的候车室。向火车站负责人询问客流情况,了解春运期间的安全保障以及车站为应对春节前的客流高峰所采取的必要措施。

    在安达客运站停车场,整装待发的客车如英姿飒爽的士兵,接受领导的检阅。在公路客运安检站,刘宝铸查看车辆安检日志,详细了解节前客运流量、班次调整、运力调配、驾驶员安全教育等情况。
    刘宝铸要求,要严格落实各项交通措施,全力抓好春运安全。强化司乘人员职业技能和安全意识,严格执行客运车辆安检、“三品查验”、远程动态监控调度等制度,做好恶劣天气应急处置工作,确保春运安全平稳运行。要进一步提高春运服务质量,为旅客提供优质服务。科学储备运力,加强组织调度,满足节前、节后客流高峰期运力需求。要切实加强客运市场监管,加大道路运输执法执勤的力度和密度,全力为群众营造安全、文明、规范、和谐的春节出行环境。(岳国军)