您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
刘宝铸到深入开发区检查企业安全生产工作
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-2-7 12:32:00  点击数: 次

    2月6日上午,副市长刘宝铸带领相关部门负责人深入到哈大齐工业走廊安达经济技术开发区和万宝山工业园区,对乳品、化工企业节日期间安全生产工作进行检查指导。
    在安瑞佳、信维源、龙新、吉地服等化工企业和黑龙江贝因美乳业有限公司等企业,刘宝铸一行详细听取了企业负责人就安全生产工作运行的简要汇报,询问了春节期间企业安全生产工作安排、措施、预案制定等情况。

    检查中,刘宝铸强调,安全生产是企业生存和发展的生命线。春节将至,节日期间的安全工作更要摆在突出位置,各企业要结合生产工作实际,早做安排,将安全生产工作抓实落靠。责任重于泰山,要时刻绷紧安全工作之弦,绝不能存在忙了一年缓口气、松下劲的懈怠思想。防范于未然,要经常性开展安全生产自查自纠和隐患排查,发现问题,立即整改,并要严格按照生产工序、流程进行安全操作。乳品生产和化工企业作为重点行业,安全工作要求更高,安全生产标准也要更加规范,相应制度、措施制定要更加完善、健全。相关部门在做好企业安全生产督查的同时,要主动帮助和指导企业把好安全生产关。部门、企业联动,确保节日期间企业安全生产,度过一个欢乐、祥和的春节。(岳国军)