您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
省政府参事室领导来我市调研
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-2-5 12:37:37  点击数: 次

    2月2日上午,省政府参事室综合业务处副处长、《龙江参事》编委、责任编辑关永春,省政府参事室综合业务处副主任科员刘超然一行,在绥化市相关部门负责人陪同下来我市就石化产业、文化建设等方面工作进行调研。我市副市长张书春陪同。
    《龙江参事》是由省政府参事室创办的业务期刊。自《龙江参事》创办以来,不仅增加了省政府领导的知情渠道,为省政府科学决策提供咨询和参考,而且还为基层与省直部门搭建了沟通交流的平台。
    这次调研内容包括我市贯彻落实十九大精神方面的新思路、新举措、新成效以及经济社会发展方面的思路、经验、亮点等。
    关永春一行在张书春陪同下,先后深入到黑龙江贝因美乳业公司、黑龙江信维源化工有限公司、安达市民文化活动中心、黑龙江安瑞佳公司进行实地考察和调研。
    关永春一行详细了解我市石化产业发展、研发情况,对我市做活“油头化尾”文章,给予高度赞扬和肯定。在市民文化活动中心,调研组参观了“美丽安达 乳香中国”文博展区,了解我市文化艺术创作、文化产品制造以及文化产业发展等情况。
    调研中,张书春还向调研人员介绍了安达的区位优势、交通优势、资源优势、生态优势和安达积极推进资源转化,建设文化特色大市等相关情况。关永春一行对安达的乳业、石化、文化等产业发展给予较高评价,希望安达发挥好资源优势,扬长避短,做大做强,不断延长产业链条,促进经济社会持续、健康、快速发展。并表示会将这次调研了解到的情况,积极向省政府反映,为省政府今后科学决策提供参考和依据。(岳国军)